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  • Découvrez mes conseils de Naturopathe diplômé de l'École de Robert Masson et restez en bonne santé grâce aux techniques naturelles de santé comme l'aromathérapie parce que votre santé vous appartient. Consultations à domicile.
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Mille excuses pour celles et ceux qui visitent mon blog, il y a des pub qui apparaissent....Je ne suis pas responsable de ces publications et ça me met même dans des situations désagréables quand je vois, par exemple, des annonces pour la calendrier vaccinal, des boissons énergisantes... !!!  Je vais essayer de remédier à ça pour que ces pubs n'apparaissent plus !!! Bonnes visites - tout de même - !  Prenez soin de vous. Michel.

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A.HomeNaturo OverblogNaturopathe diplomé du CENA. 

Consulations à votre domicile en Région Parisienne : Hauts de Seine, Val de Marne, Val d'Oise, Yvelines, Sarthe et Orne.

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1 mai 2011 7 01 /05 /mai /2011 12:52

  Cuisine BIO, recettes santé, recettes de cuisine naturopathie, la table naturopathique, recettes de saison, Régime alimentaire, fruits et légumes, poissons et viandes, blog de cuisine naturopathique, herbes aromatiques, épices

 

Quelques Recettes de Cuisine


homenaturo le coin cuisine 1ère de Couv

 

 

pour le plaisir...

 

Au Printemps

 

  Mai

 

HOMENATURO-muguet 1er mai

 

 

 

 

Velouté d'asperges

 

Ingrédients, Bio, c'est bien mieux... :


1 kilo d'asperges blanches

2 pommes de terre

2 L. de bouillon de légume

Cerfeuil ou estragon

2 cuillères à soupe de farine type 80 - 1 grand verre de lait de riz ou d'eau - sel, poivre.


 

HOMENATURO Le Coin Cuisine titre

Comment je fais :

 

ASPERGES SOUPE-1

 

Peler les asperges à l'aide d'un épluche-légumes ou économe. Faites attention à ne pas casser les pointes. Couper l'extrémité, en général très dure.


Laver les asperges et les couper en tronçons - Conserver quelques pointes d'asperges qui seront cuites à part -


Eplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les mettre dans un fait-tout avec le bouillon et porter à ébulition  puis laisser cuire 15 mn. 

Ajouter les asperges et laisser cuire encore 15 mn. Pendant ce temps cuire les pointes d'asperges réservées.

 

Mixer les légumes et le bouillon. Saler et poivrer au poivre blanc puis goûter pour rectifier l'assaisonnement.

 

Dans une petite casserole ajouter 1 c à café d'huile d'olive, ciseler quelque feuilles de cerfeuil, quand l'huile est chaude saupoudrer de farine (l'équivalent de 2 cuillères à soupe) bien remuer et ajouter doucement du lait de riz ou de l'eau tout en remuant de façon à réaliser une crème assez épaise.

Ajouter cette crème au légumes mixés.

 

 

HOMENATURO Le Coin Cuisine titreCouper aux ciseaux quelques feuilles de cerfeuil, présenter le velouté avec 2-3 pointes d'asperges et le cerfeuil.

ASPERGES SOUPE-2Présenter les veloutés dans de petites verrines pour de petites dégustations.

 

 

Mon conseil : Vous pouvez ajouter quelques pointes d'asperges vertes pour le goût et la couleur à votre présentation.

cuisine BOUTONPour un dîner léger faites 2 oeufs mollets par personnes et déposez-les sur le velouté, il est aussi gourmand d'y ajouter des lamelles de jambon blanc poêlées.

 

Le Menu blanc :

Salade de lamelles de champignons de Paris crus

Velouté d'asperge

Suprême de filets de limande farcis aux asperges et à l'estragon, ratte du Touquet vapeur et méli-mélo d'asperges vertes et blanches al-dente, sauce crémeuse aux herbes fraîches.

Crème d'amande à la vanille

 

 

 

Sur le blog, l'avis du Naturopathe :

  HOMENATURO equilibre alimentaire-2 L'alimentation et la Naturopathie : ici

HOMENATURO-ALIMENTATION BIOFaut-il consommer Bio ?

 

  cuisine BOUTON Toutes les Recettes éditées chez HomeNaturo 

 

 

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