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23 mai 2011 1 23 /05 /mai /2011 19:57

ORTIE CUISINE-2L'ortie

dans l’alimentation

L'ortie est très riche en

vitamines : B2, B5, B9, C, K,

en minéraux : manganèse, silice, potassium, soufre

et en oligo-éléments calcium, chlore, magnésium, manganèse, potassium, soufre, zinc  et fer en importante quantité.
 

ortie feuille
Les feuilles de l'ortie sont l’aliment-chlorophylle par excellence mais en plus elles sont extrêmement riche en vitamine C, ainsi, l'ortie apporte 6 à 7 fois plus de vitamine C que l'orange. Elle en contient en moyenne 333mg/100g. Par sa richesse nutritive l’ortie constitue un apport en protéines végetales important, supérieur au soja, sans aucune contre-indications hormonales et bien plus digeste que le soja !

 
Avec un tel cocktail l'ortie mérite bien sa présence à notre table et ses vertus anti-asthéniques (contre la fatigue) grâce à la vitamine C et aux minéraux et oligo-éléments qu'elle contient sont évidentes. C’est pourquoi elle sera utile pendant les périodes de croissance, de convalescence, d’allaitement mais aussi d'examens ou stress et de déprime.
Sa richesse en vitamine K lui confère des propriétés anti-hémorragiques.

Sa richesse en fer lui permet de suppléer à la carence de l'organisme en fer et est ainsi une alliée importante pour la santé des Femmes quelque soit leur âge, des Femmes allaitantes, des personnes agées, des sportifs, des enfants en période de croissance et plus tard en période d'examen et des convalescents.

 

Retrouvez ici 25 recettes pour cuisiner l'Ortie

homenaturo le coin cuisine 1ère de CouvToutes les recettes et astuces pour cuisiner l'Ortie

 

 

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